VS_GERICHTE LP 07 92 vom 17. Dezember 2007 , Konkurseröffnung - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 255 Jugement du Tribunal du district de Sion du 17 décembre 2007, V. et W. c. X. SA, Y. et Z. Convocation de l’assemblée générale d’une SA : mesures provisionnelles. – Conditions d’application des mesures provisionnelles (art. 290 CPC; consid. 3). – Conditions requises pour la convocation de l’assemblée générale d’une SA (art. 699 et 700 CO; consid. 4). – Convocation de l’assemblée générale d’une SA par le conseil d’administration (art. 713 et 714 CO; consid. 4). – En l’espèce, validité de la convocation par le conseil d’administration (consid. 5a) et absence d’imminence d’un danger sérieux ou d’un dommage irréparable (consid. 5b). Einberufung der Generalversammlung einer AG: Vorsorgliche Massnahmen. – Voraussetzungen zum Erlass von vorsorglichen Massnahmen (Art. 290 ZPO; E. 3). – Anforderungen an die Einberufung der Generalversammlung einer AG (Art. 699 und 700 OR; E. 4). – Einberufung der Generalversammlung durch den Verwaltungsrat (Art. 713 und 714 OR; E. 4). – Im konkreten Fall Gültigkeit der Einberufung der Generalversammlung durch den